网页正在跳转至 内蒙古互联网+政务服务全区统一身份认证平台
今天是:    天气:
图片新闻
当前位置:首页 > 动态资讯 > 图片新闻

二连浩特市红十字会第二次会员代表大会召开

来源:活力二连   2021-09-29 09:29:00
字体:[| | ]     分享到

  9月28日,市红十字会第二次会员代表大会在国际会展中心召开。

  自治区红十字会党组书记、常务副会长王芳,盟委委员、市委书记刘志平,市人大常委会党组书记闫红,市政协党组书记朝格,自治区红十字会监事会秘书处处长、机关纪委书记、一级调研员杨茂,盟红十字会党组书记史春红,市委副书记杨金瑞,市人大常委会副主任、总工会主席董杰峰,市人大常委会副主任王景,市政府副市长王东升在主席台就座。

 

  会议现场

  会议应到代表59名,实到代表54名,符合红十字章程有关规定。

  杨金瑞主持会议。

  大会在庄严的国歌声中开幕。

  红十字志愿者宣读了《国际红十字与红新月运动七项基本原则》。

   

  王芳讲话

  王芳代表自治区红十字会向大会的召开表示热烈祝贺,并高度评价我市红十字会长期以来取得的成就,对未来发展提出殷切希望。她指出,二连浩特要坚持以政治建设为统领,把牢事业发展方向。深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作和红十字事业重要讲话重要指示批示精神,增强责任意识,推进改革创新,加强自身建设,开展人道救助,真心关爱群众,打造让党放心、人民满意、更有温度的红十字组织。要着眼国家、自治区“十四五”规划纲要和2035远景目标,进一步理清未来五年红十字事业发展思路,研究编制好红十字工作“十四五”发展规划。要围绕政府所需、群众所盼、红会所能,深入开展“我为群众办实事”实践活动,真正打造“群众身边的红十字会”。要充分发挥口岸区域优势,积极参与“一带一路”建设,不断推进“光明行”蒙古国行动等援外项目,让更多的特殊困难群体得到及时的人道关怀和帮助。

 

  刘志平讲话

  刘志平代表市四大班子向大会的召开表示热烈祝贺,并向红十字会工作者、会员和志愿者以及关心和支持我市红十字会事业的各界人士表示诚挚的问候。

  刘志平指出,红十字会要以这次换届为新的起点,把牢政治方向,以更高标准推动工作健康发展。要聚焦服务大局,围绕群众日益增长的人道需求,充分发挥红十字会在开展人道救助、呼应群众诉求等方面优势,当好党和政府在人道领域的助手。要坚持人民至上,以更实举措发挥红十字事业重要作用。继续打造好“光明行”社会公益活动、关爱生命基金、“博爱一日捐”等红十字品牌项目,让更多的人得到关怀和帮助。要进一步提升防灾备灾救灾水平,提高公众自救互救能力。要广泛传播关爱生命理念,依法参与推动造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献、无偿献血等工作,满足人民群众人道需求。要进一步加强与蒙俄友邻地区交流,扎实开展“光明行”蒙古国行动等援外项目和红十字青少年国际交流活动。要深化改革创新,以更优机制激发红十字工作生机活力。要健全和完善公开透明的运行机制,严格执行信息公开制度,规范社会捐赠款物的管理,切实保障捐赠人和社会公众的知情权、监督权。要强化组织保障,以更大力度助推红十字工作再创佳绩。

   

  刘志平为受表彰的企业颁奖

    

  受表彰的优秀志愿者

   

  杨金瑞主持会议

   

  董杰峰致贺词

  董杰峰代表群团组织向大会致贺词。

  会议表彰了内蒙古华泽资源有限公司等10个“抗击新冠肺炎疫情捐赠突出企业”、蒙古族中学等20个“博爱一日捐先进集体”、赵存等20名“优秀红十字志愿者”。

 

  庞俊青代表市红十字会第一届理事会作工作报告

  随后,庞俊青代表市红十字会第一届理事会作《开启新征程 担当新使命 奋力谱写二连浩特市红十字事业高质量发展新篇章》的工作报告。